El liderazgo, como factor clave en la logística empresarial (2019)
El documento realiza un estudio sobre liderazgo y su interrelación con la logística, para lo cual trata cinco aspectos puntuales que se interrelacionan para configurar un documento que reunió algunas teorías con el fin de que las pequeñas y medianas empresas, conozcan la importancia que tiene la buena marcha de la logística en sus negocios, sea de bienes o servicios. Por ello, el documento parte de considerar la importancia del liderazgo empresarial, dando algunos conceptos sobre la importancia del clima organizacional. En el entendido que cualquier actividad comercial, institucional, organizaciones sin ánimo de lucro, siempre está presente la logística como función inherente, el documento trata sobre este aspecto concisa y ordenadamente, lo cual le permite tratar sobre el líder logístico y el perfil que debe tener, de acuerdo con estudios de autores que han tratado sobre este tema De esta manera se llega a describir la importancia que tiene el liderazgo en la logística, sin lo cual la empresa puede presentar problemas que, posiblemente, la llevarían al fracaso. Finalmente, el documento cierra su investigación, resaltando la importancia que tienen los recursos humanos en cualquier empresa con ánimo de lucro u organización sin lucro. El equipo humano es factor clave, si se encuentra motivado para cooperar con la empresa y conduciéndola al éxito, haciendo indispensable la dirección del líder logístico.