Análisis a las medidas de manejo ambiental del proyecto "Construcción del puente sobre la quebrada Cocagua, municipio de Chámeza, Casanare." (2022)
Las medidas de manejo ambiental son aquellas que buscan, controlar, mitigar, restaurar y compensar los posibles impactos ya sean positivos o negativos generados en el desarrollo de una actividad o construcción, estas medidas son el resultado de la identificación y evaluación de impactos ambientales en el entorno del proyecto y su objetivo principal es fijar un grupo de normas y métodos de trabajo de tal manera que se puedan llevar a cabo durante la ejecución de la obra. Es inevitable desarrollar proyectos de ingeniería sin que se generen impactos ambientales en el área de influencia directa (AID) debido a que existe una interrelación durante los procesos constructivos.