El capital intelectual y su articulación en el talento humano de la Alcaldía Municipal de Ubaté (2021)
El presente ensayo tiene como finalidad realizar un breve recorrido por la trayectoria del recurso humano a través del tiempo, destacando el papel fundamental que juegan el comportamiento y las relaciones humanas dentro de las organizaciones, ya que los seres humanos son el capital más importante con el que estas cuentan, en este caso en la Alcaldía de Ubaté Cundinamarca. De igual manera se realizará un análisis de la gestión del talento humano y su importancia, ya que si las organizaciones cuentan con personal comprometido, calificado, con experiencia, pero sobretodo apropiado de sus funciones, hará que las organizaciones lleguen hasta ese anhelado éxito, buscando destacar las motivaciones, el valor agregado, las necesidades, y los objetivos comunes de los colaboradores. Así mismo se describirá la importancia del capital intelectual en la Alcaldía de Ubaté, con una visión futurista, donde llegará cada vez más a tener un mayor valor en la organización, ya que es imposible reemplazar ciertas habilidades y competencias del ser humano.