Importancia de los principios éticos en la adopción de normas internacionales de contabilidad y su papel en la lucha contra la corrupción (2017)
A raíz de los cambios que se han generado en los modelos contables colombianos y la adopción de las normas internacionales de información financiera (NIIF), surgen diferentes variables de construcción ETICO-PROFESIONAL las cuales deben ser necesarias en la formación, trascurso y finalización de carreras afines contables, esto con el fin de un cambio paralelo entre la implementación de la NIIF y formación ética del contador actual. Es por esto que se analizaran diferentes variables las cuales, encarriladas ayudaran a la mejora continua y actuar en frentes tan difíciles como lo es la corrupción en Colombia.