Tecnologias colaborativas en la industria Colombiana (2022)
Nuestro país tiene enormes falencias en el mundo de la automatización de grandes procesos, se han realizado incursiones dentro de este ámbito a lo largo de los años permitiendo así el uso de robots industriales, siendo esta la mayor herramienta para ampliar los procesos manufactureros en cada una de las industrias, generando de esta manera un mayor número de robots instalados en las macroempresas, los cuales permiten una mayor eficiencia y seguridad en los procesos de elaboración de cualquier producción. La robótica colaborativa se extiende a un ritmo acelerado en el entorno de la automatización, es posible afirmar el impacto positivo en las empresas las cuales requieren mantenerse competitivas y funcionales en el mercado, aplicando y actualizándose en la industria 4.0. Estas son algunas de las tendencias que se encuentran en desarrollo en la actualidad y que seguramente tendrán una gran influencia en el desarrollo de nuevas tecnologías en pro de un avance en los procesos colaborativos entre humano y máquina, teniendo como único objetivo el incremento eficiente de la industria Colombia en los mercados internacionales.