Relación entre la inteligencia emocional y el liderazgo: una apuesta para los lideres de la actualidad (2022)
El presente ensayo argumenta los beneficios que trae consigo la Inteligencia Emocional como una competencia que debe poseer los líderes en la actualidad, haciendo énfasis en la necesidad de desarrollar y fortalecer los saberes del ser, hacer, saber hacer y estar, no solo en los trabajadores, también en los gerentes, como un factor clave que contribuye a la gestión del talento humano y los procesos empresariales. Es importante reconocer que el capital humano es la fuerza generadora de desarrollo y crecimiento de las compañías. Es por lo anterior que, el ensayo pretende exponer la importancia de la inteligencia emocional como pieza fundamental en el engranaje de la gestión e interacción de las personas y su vínculo con la organización, hacia el logro de los objetivos.