Un solo software un solo lenguaje en la administración del ministerio de defensa (2016)
El Ministerio de Defensa es una de las instituciones más grande del país (si no es la más grande), destinado a enfrentar grandes situaciones en el país y a dar respuesta inmediata a necesidades sentidas relacionadas con el sostenimiento de la institucionalidad del estado, tiene una gran cantidad de software y bases de información que permiten el procesamiento de datos de cada una de sus secciones y de cada una de las empresas que agrupa, cada una de ellas ha buscado la forma de satisfacer su demanda de resultados al nivel interior de tal forma que actualmente no existe un modelo de procesamiento de información que disminuya la carga repetitiva que cada órgano tiene respecto de procesar la misma información para tener distintos resultados aumentando los márgenes de error, toda vez que la misma información es digitada por distintos operarios, esto puede tergiversar los resultados y sustentar la paquidermia en la respuesta efectiva de un organismo que está fuertemente vigilado por organizaciones de control de carácter nacional e internacional, dejando un sin sabor respecto si es o no lo que en realidad queremos para el país