Aplicación de métodos de interpolación y modelamiento geoestadístico en la evaluación de la calidad del aire en Bogotá D.C. (2015)
En el presente trabajo se presenta la aplicación de diferentes métodos de interpolación espacial de las mediciones de concentraciones de contaminantes atmosféricos obtenidos por la Red de Monitoreo de Calidad del Aire en las estaciones fijas ubicadas en diferentes puntos del distrito capital, para obtener superficies completas del territorio con el objeto de determinar las diferencias entre los métodos y realizar predicciones más precisas del nivel de contaminación en cualquier parte del área de estudio que puedan proporcionar información más realista de la calidad del aire en Bogotá DC.