La importancia de la formación del profesional de enfermería con sentido humanístico (2021)
La importancia de las humanidades en la formación de los profesionales de enfermería es vital ,ya que sensibiliza la atención y el afrontamiento ante las situaciones dolorosas de los pacientes y sus familias; esto debido a que el sufrimiento de los paciente o usuarios de la salud involucra todo su núcleo familiar. Recalcando que los pacientes son individuales por tal motivo se debe empatizar con el paciente y su entorno para brindar una atención mas humanizada.