Simulación en un entorno de realidad virtual de la preforma de agarre en una mano robótica usando visión artificial (2010)
En este trabajo se presenta la simulación de preforma de agarre, por medio de un software de clasificación y la integración de un entorno realidad virtual, en el que se analizan figuras primitivas por medio de visión artificial. Las figuras son clasificadas por medio de una red neuronal, según los parámetros característicos extraídos de cada una de las imágenes capturadas por la cámara. Lo anterior se logra analizando el modelo cinemático de la mano robótica antropomorfa diseñada en CAD, sin tener en cuenta todos los movimientos de la muñeca y los movimientos de abducción y aducción de los dedos, ya que por el modelo mecánico que posee la mano con la que se va a trabajar estos movimientos son imposibles de lograr