Diseño para la elaboración de un prototipo de ventilador mecánico de emergencia por COVID 19 en la Clínica Misericordia Internacional (2020)
La pandemia por el virus de SARS-Cov2/COVID-19 ha generado un estado de emergencia sanitaria en el país, las instituciones prestadoras de salud se encuentran en jaque por la gran demanda de ventiladores mecánicos en las unidades de cuidados intensivos (UCI). Ante esta situación, La Misericordia Clínica Internacional, liderado por sus departamentos de ingeniería biomédica y con asesoría del departamento de investigación e innovación, realizara el diseño y fabricación de un prototipo de ventilador mecánico, de acuerdo a las especificaciones técnicas de dispositivos médicos establecidos por entes regulatorios nacionales e internacional.