Regulación para el uso de armas menos letales (AMl), por parte de las empresas de vigilancia y seguridad privada en Colombia (2019)
Dentro del presente documento se realiza una conceptualización sobre las armas menos letales (AML) y se realiza una descripción de los diferentes tipos de armas que pertenecen a esta categoría, posteriormente se relacionan las normas respecto del uso de la fuerza por parte de Organismos internacionales con los cuales la Republica de Colombia ha suscrito y ratificado tratados o convenios, así como documentos elaborados por entidades de alcance mundial que aunque no han sido ratificados o aceptados por nuestro país, aportan información valiosa para el desarrollo normativo de los estados. Finalmente se establece el Marco Jurídico Colombiano respecto del uso de las armas de menor letalidad, con el propósito de identificar el marco normativo aplicable a las empresas de vigilancia y seguridad privada, para de esta forma analizar que permita advertir sobre la realidad jurídica del uso de las AML por parte de las empresas de vigilancia y seguridad privada en Colombia.