La inteligencia como tecnología para el desarrollo de las organizaciones (2021)
La inteligencia artificial como tendencia tecnológica es muy importante para las empresas que están en crecimiento o ya están bien desarrolladas, a su vez notamos como a lo largo del tiempo las industrias han cambiado la manera de desarrollar sus actividades o procesos, que van desde las empresas que funcionaban por medio de máquinas de vapor hasta lo que se conoce hoy en día como las nuevas tecnologías que dieron un cambio drástico en el funcionamiento de las empresas actuales. Ahora bien la inteligencia artificial es un factor determinante en las organizaciones frente a su competencia, y esto se debe a la facilidad de manejar procesos internos dentro de ella, por lo cual anualmente se generan informes de reconocidas empresas que están enfocadas en la IA y es realizada por parte del grupo Gartner, con el fin de hacer un seguimiento de la tecnología, para que las compañías la implementen, o así mismo visualizar los casos de éxito de las empresas que se encuentran dentro del cuadrante de Gartner.