Guía para la construcción de un modelo de gestión integral para microempresas familiares (2019)
En el presente trabajo se revisa la información existente sobre los diferentes modelos de gestión para empresas familiares para poder proponer el modelo adecuado para este tipo de negocios. El propósito de la guía es convertirse en una herramienta que fortalezca la estructura interna de la organización para ayudarles a ser más competitivas. En la primera parte se recopila la teoría disponible en cuanto a los modelos de gestión y en la segunda parte se plantea el modelo de gestión integra, dejando a disposición del lector formatos tipo para ser diligenciados de acuerdo a los requerimientos propios de la empresa.