Consecuencias de la incorrecta implementación del DDR en el marco de la justicia transcional (2015)
El presente artículo tiene como objetivo principal generar un análisis de justicia transicional que se dará con posterioridad al proceso de paz que actualmente se desarrolla entre el Estado colombiano y las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC).Mediante la investigación descriptiva, donde se seleccionan variables cualitativas, las cuales se articulan y se describen, permitiendo alcanzar un mejor entendimiento, a través del estudio del discurso empleado por las dos partes (Estado colombiano y FARC), ante el modelo de Desarme, Desmovilización y Reintegración (DDR), empleado por Natalia Springer. Principalmente sobre la transición de términos pasando de desarme a dejación de armas, lo que podría generar externalidades negativas en un futuro post conflicto