Protocolos de seguridad en la operación de perforación exploratoria de hidrocarburos (2021)
En Colombia se han desarrollado por décadas las operaciones de exploración de hidrocarburos en varias zonas del país en cada una de ellas sorteando las dificultades sociopolíticas, actores delincuenciales, climáticas, movilidad son estos agentes generadores de riesgos a los que el profesional de seguridad debe evaluar y junto con las herramientas documentadas por las operadoras debe propender y proyectar el aseguramiento de la operación. Aplicando el antes, durante y después de la operación una metodología que paso a paso nos puede apoyar en la dinámica de seguridad basados en la gestión de los riesgos que pueden afectar la exploración realizada por las operadoras en los bloques que la agencia Nacional de hidrocarburos les ha asignado para tal labor con el fin que las estas operaciones se desarrollen con éxito o si se llegare a presentar dificultades tener un plan de respuesta alineado con la continuidad de negocio planteado por la operadora.