Fraudes mas recurrentes en la recepción de un hotel (2023)
Este trabajo de indagación pretende informar los controles que debe implementar la administración, detectar los posibles fraudes que se pueden presentar en el departamento de recepción de un hotel. Siendo esta una de las áreas más importantes dado que ahí se realiza el 100% de los documentos que soportan los registros contables necesarios para el departamento financiero. A través de este departamento, se hacen reservas, ingresan pagos de los clientes, generan ingresos o cargos de las diferentes áreas de producción como como los restaurantes, lavandería, minibar, alojamiento, eventos, entre otros. Con lo anterior se pretende informar que controles pueden implementar la administración y que reportes o informes se pueden auditar para mitigar o minimizar los riesgos de fraude.