Causas de parto pretérmino tardío en el Hospital Militar Central desde enero 2016 - enero 2020 (2020)
El parto pretérmino es en la actualidad una causa importante de morbimortalidad neonatal, los grupos de recién nacidos pretérmino tardío han presentado un considerable incremento en su incidencia, debido a los múltiples resultados adversos neonatales de estos pacientes comparados con los recién nacido a término, se consideró importante evaluar las causas de parto a esta edad gestacional en el Hospital Militar Central, entre enero de 2016 y enero 2020; se evaluaron las historias clínicas de todas las pacientes con parto pretérmino tardío y se realizó un estudio con diseño descriptivo de corte transversal, donde se evaluaron variables sociodemográficas, causas maternas y fetales.