Administración por objetivos, una estrategia que le permite a la organización alcanzar sus metas de manera conjunta (2014)
El presente ensayo tiene como propósito argumentar la importancia de aplicar la teoría de la administración por objetivos como una manera de involucrar en forma directa al empleado en el logro de las metas. Es importante resaltar que la gerencia por objetivos y resultados además de ser una estrategia de administración, es una herramienta de ventaja competitiva, donde los objetivos y el cumplimiento de los mismos se vuelven de interés común. Se explicarán los elementos de la gerencia por objetivos y se mencionarán los puntos de vista de algunos reconocidos administradores.