Diagnóstico de capacidad instalada y capacidad de almacenamiento para cumplimiento de venta en operación de aceites líquidos (2019)
La programación de producción en una compañía de manufactura es uno de los procesos de la Cadena de Abastecimiento, que hoy en día presenta desde el aspecto de productividad la problemática más general sin entender los factores o variables que están involucrados para el efectivo desarrollo de está. Con base en estos criterios lo que se plantea en este artículo es un diagnóstico detallado de cada uno de los actores, áreas operacionales o de apoyo que intervienen en este funcionamiento, la relación que se genera dentro de la gestión para un resultado, el modelo ejecutado hoy en día y las posibles soluciones para ejecutar basadas en teoría de restricciones, capacidades de almacenamiento y clasificación ABC de portafolio.