Fortalecimiento de la orientación profesional en la educación media, disminuye la deserción en la educación superior (2015)
Hoy en día con tantas alternativas de carreras profesionales o técnicas para el trabajo se hace cada vez más difícil que el joven tome la decisión adecuada y acertada para formar su futuro, es allí en el momento de tomar la decisión donde se requiere que haya una adecuada y acertada orientación profesional si este proceso no se ha venido recibiendo en su pertinencia durante la educación media. En este trabajo se quiere dar a conocer los programas que adelanta el Ministerio de Educación, y se conoce la importancia de la orientación profesional como un proceso que se debe fortalecer durante los años, no al instante de graduarse de bachiller, se propone unas estrategias para que este proceso sea de gran ayuda en la formación profesional y se reduzca la deserción estudiantil y el estudiante se proyecte como un profesional feliz y satisfecho útil a la sociedad.