Impacto del liderazgo transformacional en la gestión de la RSE en las empresas colombianas (2014)
En los últimos años, el mundo se ha enfrentado al fenómeno de Responsabilidad Social Empresarial que crea la necesidad de una alianza global entre las empresas, sociedad y ambiente. Sin embargo, en Colombia se le ha dado diversas interpretaciones a la RSE según el enfoque requerido, esto ha generado la aplicación de un concepto mal interpretado a nivel general que llevaría a concluir que no existen en nuestro país compañías socialmente responsables. En el ensayo se hace el reconocimiento a las empresas colombianas, que aceptaron hace años el reto de satisfacer a las partes interesadas y generar valor; empresas que por un liderazgo transformacional si hacen la tarea en las dimensiones económicas, sociales y ambientales.