¿Por qué fueron tan importantes las recomendaciones emitidas en 1990 por el GAFI, en la creación de la UIAF? (2014)
El siguiente ensayo académico, tiene como objetivo, dar a conocer los principales conceptos que se tuvieron en cuenta, en el momento de crear la Unidad de Información y Análisis financiero (UIAF) en la república de Colombia, para ello, se realiza una descripción de los hechos históricos que marcaron la conformación del grupo de acción financiera internacional ( GAFI), principal organismo internacional, el cual genera pautas o recomendaciones de tipo global, para la lucha contra el lavado de activos en el mundo; Definidas como las 40 recomendaciones del grupo en el año 1990, con esto se realiza la concatenación de la emisión de estas recomendaciones y su influencia directa en la política anti lavados de activos y financiación del terrorismo en Colombia.