Retos de la enseñanza universitaria en el contexto del confinamiento generado por la pandemia COVID 19 (2021)
Se presenta un ensayo reflexivo en donde se plantea como objetivo describir los retos de la enseñanza universitaria en el contexto del confinamiento generado por la pandemia COVID 19. Para cumplir con este objetivo se analizan las estrategias de contingencia implementadas en algunas IES durante la pandemia por covid-19, y las valoraciones tanto de los estudiantes como de los profesores respecto a la educación virtual impartida durante la pandemia, con base en estudios provenientes de: España (Baladrón et al., 2020; Gil et al., 2020; Pérez et al., 2021; Roig et al., 2021); España, Italia y Ecuador (Tejedor et al., 2020); México (Contreras et al., 2021; de Guadalupe et al., 2021; Vázquez et al., 2021); Chile (Almonacid et al., 2021; Gajardo et al., 2021), El Salvador (Chévez et al., 2021), y Arabia Saudí (Khalid, 2021).