Deficiencia en la formación de vigilantes y sus consecuencias en la prestación de servicios de vigilancia y seguridad privada (2017)
El presente ensayo plantea la discusión frente a la efectividad de las herramientas brindadas por la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada para la formación de los servicios vigilados, para este caso; vigilantes. Teniendo en cuenta que las academias que se dedican a la formación del personal operativo, han desarrollado sus Planes Educativos Institucionales de Seguridad Privada, propenden por mantener un nivel adecuado de calidad en la educación, en la praxis, el servicio aún presenta fallas cuya génesis podrían ser atribuidas a las debilidades en la capacitación del personal de vigilancia y supervisores. En este entendido, es necesario hacer una reflexión sobre nuevas modificaciones o aportes que permitan el fortalecimiento de los cursos para el personal operativo objeto de análisis.