El liderazgo como propuesta para el cumplimiento de objetivos de las empresas de vigilancia y seguridad privada (2016)
En el presente ensayo se mencionaran una serie de características de los lideres, aplicables al personal directivo de las compañías de vigilancia y seguridad privada, especialmente dirigidas al personal de jefes de operaciones, jefes de talento humano y supervisores, quienes tienen la responsabilidad de aplicar el primer filtro para la incorporación del personal de aspirantes al cargo de vigilantes de las compañías del sector de la seguridad.