Caso recaudo debito interbancario (2014)
A continuación se presenta el documento realizado para el análisis del caso aplicado para definir la construcción del modelo operativo de implementación de recaudo interbancario para el Banco Davivienda, tomando como modelo el ciclo PHVA y la adaptación al mapa de procesos de la entidad, asimismo identificando los aspectos más relevantes del proyecto. Para este análisis se enfocaron básicamente tres teorías de referenciación; La Gestión por Procesos, La Competitividad y La Innovación, con el fin de demostrar la necesidad de la implementación de este modelo de recaudo y los beneficios para el banco, sus clientes, los usuarios y la comunidad en general. Se orientó el caso bajo la metodología inductiva para enfocar las teorías generales, mencionadas anteriormente y aplicar éstas particularmente al proceso de recaudo a través de débito interbancario y su implementación.