Utilización de granos de caucho reciclado en las mezclas asfálticas y sus beneficios (2022)
El caucho asfaltico es definido por la ASTM como “una mezcla de cemento asfaltico, con caucho de neumáticos recuperado y ciertos aditivos....", se plantea demostrar la utilidad y practicidad de los gránulos de caucho reciclado dentro de la mezcla asfáltica y a su vez el mejor de métodos de empleo junto con una manera innovadora de utilizar el materia para generar un cambio dentro de lo existente en el país. Se observa que la mezcla asfáltica con los granos de caucho reciclado tiene numerosos beneficios en costo, tiempo, entre otros. El uso más común y más utilizado se tiene el uso dentro de la mezcla asfáltica o el uso como aglutinante dentro de la mezcla, mayormente se aplica el método de la mezcla asfáltica en caliente para sacar mayor provecho a sus componentes.