Desafíos y estrategias para reducir la accidentalidad de motos en Bogotá: la necesidad de concientización ciudadana (2023)
La creciente accidentalidad de motociclistas y acompañantes en Bogotá plantea un desafío para los programas de seguridad vial en las administraciones de turno, debido al aumento constante en los siniestros que implican a motocicletas que generan preocupación en las administraciones de turno. A pesar de los esfuerzos de las autoridades, que incluyen campañas de concientización y regulaciones más estrictas, el problema persiste debido a diversos factores como el crecimiento del parque automotor, congestión del tráfico, imprudencia de los conductores y mal estado de las vías. La investigación se enfoca en mejorar las estrategias para mitigar la accidentalidad, analizando sus causas históricas, factores determinantes y planteando estrategias que involucran a la comunida