Tiempos de entrega, una afectación directa al nivel de satisfacción de los clientes en la región México Caribe y Latinoamérica para el año 2023 (2023)
El área de servicio al cliente es una, por no decir la más importante, área dentro de una organización, allí se gestionan todas las estrategias posibles para siempre satisfacer al cliente. Esta área debe realizar evaluaciones periódicas que le indiquen la efectividad de sus actividades o la identificación de puntos a transformar. Pues los clientes son los que aportan significativamente al crecimiento empresarial y a viralizar un producto o servicio. El objetivo general es analizar la satisfacción de los clientes en relación a los tiempos de entrega en la región de México Caribe y Latinoamérica para el año 2023. La metodología empleada es la realización de una encuesta enviada por correo electrónico en donde relaciona la factura y fecha de entrega del producto para los 10 clientes con más volumen de pedidos en la región, en el mes de septiembre. Se implementa el método cuantitativo y cualitativo que reflejan los actuales niveles de servicio y medición de puntos claves para mejorar los tiempos de entrega. Los hallazgos principales reflejan estudios previos y un nivel bajo de satisfacción en los clientes. Como desventaja la inminente necesidad de implementar un plan de acción para la tardanza en la entrega de los pedidos y un estudio de KPIS, en donde se podrá verificar si las estrategias implementadas están siendo efectivas. Finalmente, se encuentra información importante que muestra el elevado nivel de satisfacción desde las entregas a tiempo.