Análisis de la importancia de la seguridad electrónica en la sociedad portuaria regional de Cartagena (2016)
Este Ensayo trata sobre la importancia de la seguridad electrónica en la Sociedad Portuaria Regional de Cartagena, el mismo es una reflexión sobre la problemática que ha vivido Colombia ante el inminente crecimiento de las actividades ilícitas en el sector marítimo. Esta exposición breve y específica del análisis del impacto que genera la importancia de la seguridad electrónica en la Sociedad Portuaria Regional de Cartagena como un puerto de contenedores y cruceros, ya que el mismo encierra unos resultados positivos que afectan a la empresa y su entorno, con el fin de asegurar bienes, vida y detectar amenazas y adoptar medidas preventivas con tecnología de vanguardia que faciliten las tareas de aseguramiento siendo más eficientes y precisos, minimizando los desgastes o errores humanos con el fin de posicionar al mismo como el mejor puerto del Caribe. La seguridad electrónica ha experimentado grandes avances en los últimos años, pero hay que reconocer que gracias a la acelerada evolución de la tecnología, se ha trabajado constantemente en procesos de investigación que permiten estar a la vanguardia y prestar un servicio de seguridad y vigilancia óptima incluidas en las Política de Seguridad y Salud en el Trabajo. Normalmente los sistemas de seguridad electrónica permiten llevar datos estadísticos, bases de datos y sistemas de control que permiten saber si nuestro sistema es realmente eficiente o necesita mejoras. La seguridad electrónica es tan amplia que encierra cualquier sistema de seguridad realizado electrónicamente o de forma sistematizada, independientemente de su objetivo a proteger. La intención es dar a conocer el objetivo del trabajo propuesto como demostrar de forma clara la eficacia y contribuir al mejoramiento de la seguridad, identificar, mitigar y administrar efectivamente riesgos y vulnerabilidades que puedan afectar la seguridad de la empresa y de los empleados como también de todas las cargas que entran y salen del puerto con el fin minimizar los impactos y al mismo tiempo establecer una cooperación internacional, la cual conlleva a adquirir una competencias clara sobre la importancia de la seguridad portuaria.