Uso legal, legítimo y adecuado del arma. Caso: presunto delincuente muerto por escolta de la Unidad Nacional de Protección (2018)
El uso del arma de dotación por parte del escolta de la Unidad Nacional de Protección Mario Muñoz, en defensa de una mujer que estaba siendo atacada por delincuentes; se hizo de manera legal, legítima y adecuada. En el hecho perdió la vida uno de los delincuentes y efectuados los procedimientos de rigor, la Fiscalía determinó el cierre definitivo de la investigación sin consecuencias penales.