Revisión de los criterios de evaluación y selección de contratistas para la construcción (2013)
Dentro de la cadena de suministro en el sector de la construcción, los procesos de evaluación y selección de proveedores son esenciales para mejorar el desempeño competitivo de las empresas, en las que se configura el conocimiento de los profesionales con la experiencia de los contratistas necesarios para cada fase constructiva. La determinación de los criterios para la evaluación y selección de los proveedores y contratistas es una labor fundamental que parte de la experiencia de los compradores, el conocimiento de las especificaciones técnicas y su capacidad de emplear el modelo de selección que se ajuste de la mejor manera a los objetivos y visión de la compañía Constructora. El presente artículo reúne la visión de varios autores que han publicado acerca de la importancia de la selección y de generar relaciones de confianza entre el constructor y los contratistas para lograr resultados eficientes