Análisis de la implementación del sistema mipres para la dispensación de medicamentos no POS (2017)
El presente trabajo tiene como fin analizar qué tan efectiva es la implementación del sistema MIPRES para la dispensación de medicamentos, insumos médicos, procedimientos que no están incluidos dentro del plan obligatorio de salud. Cual es el impacto que tiene la eliminación de los comités técnicos científicos y las barreras burocráticas y administrativas a las cuales se encuentran sometidos los usuarios del sistema obligatorio de salud en Colombia. Que busca el ministerio de la protección social y salud con la implementación de la herramienta MIPRES, controlar el gasto de los medicamentos NO POS y dar autonomía medica a los profesionales de la salud.