Medio ambiente, sociedad y plástico: alternativas a la problemática de contaminación (2020)
Este ensayo trata de abordar temas que a la vista del autor contiene la mayor parte de conflictos de conservación del medio ambiente y la utilización de un producto o material que en la actualidad es casi omnipresente e igualmente importante para el funcionamiento de la vida humana, como es el plástico. En cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible- ODS y las posibles medidas para mantener este producto en el mercado, que pueden ser abordadas desde la educación ambiental, la adaptación en el rediseño del material y las políticas gubernamentales para la regulación del uso del plástico y la mitigación de su impacto en el medio ambiente en armonía con acciones sociales y económicas.