Tendencias mundiales del empleo, las perspectivas sociales y su influencia en las empresas colombianas durante 2015-2017 (2017)
El propósito de este análisis es conocer cuáles son las tendencias laborales y sociales globales y cuál ha sido su influencia en las empresas colombianas para los años 2105 a 2017. Se ha encontrado que estas tendencias forjan a las organizaciones a renovar sus estrategias de gestión del talento humano debido a las perspectivas sociales, multiculturales y de globalización. A lo largo de este ensayo se contextualizan las principales tendencias tanto laborales como sociales a nivel mundial y posteriormente se analiza y se centra en lo que ha sido la influencia en el escenario empresarial colombiano mostrando el fortalecimiento de las empresas a través de nuevas estrategias en el área de Talento humano manteniendo siempre una perspectiva global.