Gestión de la tecnología en los simuladores de vuelo de las escuelas de formación (2020)
Este ensayo tiene como finalidad estudiar la necesidad de capacitar a las tripulaciones aéreas en los simuladores de vuelo de nuestro país, lo anterior, teniendo en cuenta el continuo crecimiento del transporte aéreo comercial y de carga en los últimos años, así mismo el déficit de personal aeronáutico ( pilotos e ingenieros de vuelo) entrenados o con los cursos recurrentes actualizados solicitados por las entidades reguladoras , esto de acuerdo a la normatividad legal vigente emitida y regulada por el Unidad Aeronáutica Civil Colombiana y entes reguladores en el exterior tales como la Organización Aeronáutica Civil Internacional OACI, los cuales tienen previsto que la Aviación en Colombia tendrá un aumento en la demanda del 37% al año 2030, se puede evidenciar que este fenómeno es a nivel mundial ya que países como china piden más de 5 mil pilotos por año.