Preinversión para la implementación de las operaciones logísticas de almacenamiento y distribución en cadena de frío en el sector farmacéutico (2013)
En punto central de la propuesta es analizar la factibilidad que representa esta clase de negocio para el operador logístico, con el fin de poder prestar los servicios en cadena de frío al cliente del sector farmacéutico, para este negocio el operador debe contar con la infraestructura, capacidad, experiencia y dominio en la prestación de servicios logísticos y adaptarlos a la cadena de frío en el recibo, despacho y almacenamiento para minimizar la perdida ocasionada por las malas prácticas actualmente empleadas por el cliente, por último para el cliente es importante garantizar la optima distribución de los productos con vehículos que cumplan con los requerimientos del sistema de cadena en frío para asegurar la calidad e integridad de la cadena logística.