Empoderamiento vigilante de seguridad control de acceso (2022)
Este ensayo de Investigación argumentativo, tiene como objetivo principal, poder evidenciar las fallas en el control de acceso de la seguridad privada en las instalaciones, del por qué se pierde empoderamiento del vigilante de seguridad, cuáles son las causas más relevantes y la solución a ese posible problema, se debe mirar este tema problemático desde la disciplina de la Psicología, Sociología y Ciencias Políticas. Existe en la seguridad privada unos lineamientos para identificar y analizar los posibles riesgos que se presentan en todo el cumplimiento de la labor encomendada que se llama seguridad física, en dichos análisis la conclusión siempre ha sido que existe una línea muy delgada que al sobrepasarla puede ser un riesgo de grandes dimensiones tanto para los contratantes como para los que prestan el servicio de seguridad privada, es allí donde los gerentes o lideres de seguridad deberán implementar con más rigor los procedimientos básicos del proceso de control de ingreso, con el fin de minimizar cualquier actividad y empoderar cada día más al factor humano que presta el servicio en los puestos de trabajo.