Estrategias de negociación nacionales e internacionales basadas en el estudio de la innovación en los mercados (2020)
A través de la historia del mercadeo internacional, y con base en las nuevas oportunidades de globalización que han traído con si la economía mundial, surgen nuevos planteamientos al momento de realizar una negociación, por ende y dadas las condiciones actuales del mercado, se hace vital conocer todas las maneras y formas dadas para llevar a cabo una exitosa negociación de carácter internacional, partiendo de esto, la innovación adquiere un rol fundamental en el desarrollo de las técnicas que facilitan las relaciones comerciales, por lo que el presente documento hace un análisis completo de todas las estrategias de negociación de carácter internacional, con el propósito de argumentar la importancia que tendrían las estrategias de negociación aplicando metodologías y estrategias de innovación las cuales permitan el ingreso a nuevos mercados. La estructuración de este documento se logró a través del estudio literario de varios artículos de carácter científico y académico, extraídos de bases de datos como, ProQuest Ebook Central Scielo, GaleEbooks e informes de entidades estatales como el Ministerio de ciencia y Tecnología los cuales permitieron sustentar teorías de Innovación, globalización y estrategias de negociación en nuevos mercados. Por último, se propone establecer un método que describe el procedimiento adecuado para llevar a cabo una negociación y como esta puede ser medible por medio de indicadores de gestión que, en el momento de su implementación, aumenten la competitividad laboral, económica y financiera de una compañía