Verdadero alcance del procedimiento verbal en el derecho disciplinario (2013)
El legislador, a través de la normatividad disciplinaria, pretendió establecer un procedimiento especial y expedito, que conservara su excepcionalidad en la aplicación, respecto del procedimiento ordinario. Sin embargo, la redacción del artículo 175 de la Ley 734 de 2002, trae consigo una variación de fondo en la excepcionalidad del procedimiento verbal, por cuanto lo convierte en regla general, sin que en esto tenga incidencia alguna la modificación realizada por la Ley 1474 de 2011.