Ejemplo de diseño de pavimento flexible bajo metodología AASTHO 93 (2015)
El artículo presenta un ejemplo práctico para el análisis y diseño de estructuras en pavimento flexible efectuado bajo la metodología AASTHO 93, incluye la revisión de la estructura diseñada utilizando las leyes de fatiga de la casa SHELL, acompañado con la verificación mecanicista del programa BISAR 3.0. Se enfoca en el desglose de la técnica, brindando al lector una guía práctica para la realización, desarrollo y comprobación de estructuras de pavimento flexibles aplicadas al territorio colombiano, haciendo énfasis en las especificaciones de construcción y en el manual de diseño de pavimentos para medios y altos volúmenes de transito adoptadas por el Instituto Nacional de Vías.