Aspectos positivos y negativos de los programas de reparación de mujeres rurales victimas del conflicto armado interno en Colombia" (2016)
La presente monografía está dirigida a realizar un estudio comparado de los programas de reparación integral a las mujeres rurales víctimas de los conflictos armados que se desarrollaron en Perú (1980-2000), Guatemala (1960-1996) y Colombia (Finales década 40’s – Hoy), teniendo en cuenta los respectivos procesos de paz, mediante los cuales se dieron por terminados los conflictos, enfocándose en la mujer rural como víctima de los mismos, su reparación y reinserción a la sociedad, lo anterior con el fin de concluir acerca del efecto de los programas encaminados hacia tal fin, si hay aspectos con los que se puedan mejorar y si es posible resarcir los daños ocasionados a la mujer en razón del conflicto armado colombiano.