Análisis de procesos de logística inversa para productos plásticos (2022)
El presente artículo de investigación tiene como finalidad conocer las mejores prácticas de logística inversa aplicadas a materiales plásticos. Dentro del documento se conocerán los países que más investigaciones han realizado de procesos de logística inversa, las prácticas de logística inversa que se ejecutan en empresas actualmente para la disposición final de plásticos caracterizando sus actividades más relevantes, identificando los actores que intervienen en el proceso y el impacto social, económico y ambiental que genera el retorno de productos plásticos para ser transformado como materia prima para la creación de nuevos productos. A través de la construcción de este documento de tipo cualitativo se logró comprender mediante experiencias de empresas reales la actualidad en materia de logística inversa para productos plásticos como herramienta para la ejecución de procesos ambientalmente sostenibles dentro de la cadena de suministro.