Plan de implementación aviso de despacho: caso de estudio (2013)
En la búsqueda de hacer más eficientes los procesos entre proveedores y comerciantes se tiene la necesidad de desarrollar herramientas de colaboración que permitan minimizar costos asociados a procesos logísticos operativos, implementar estas mejores prácticas requiere de sincronización entre los actores del proceso y un compromiso que genera credibilidad, confianza y eficiencia. Al iniciar la alianza estratégica de entregas certificadas se requiere tener plataformas tecnológicas y infraestructura apropiadas para el proceso, en el caso de estudio el cliente cuenta con estas y tiene un programa de entregas certificadas al cual la empresa caso de estudio pretende ingresar para esto se plantea un análisis de sus procesos basados en experiencias de otro proveedor generando una adaptación a sus necesidades y requerimientos específicos , con el plan de implementación de aviso de despacho se determino esta adaptación y se evidenciaron las mejoras y beneficios hacia el proceso operativo en el centro de distribución.