El uso de Conserje en Unidades Residenciales (2018)
En general podemos identificar que los servicios que prestan las personas naturales denominado conserje no son amparados por la ley; no obstante, a su vez, son muy llamativos para la comunidad debido a sus bajos costos, lo que implica la cantidad de demanda que posee, así mismo presenta una grave problemática para la comunidad puesto que esta clase de profesión o empleo al no ser legal, no posee pólizas de cumplimiento a la hora de hurto, incendio, etc. Teniendo en cuenta lo anterior se recomienda que la comunidad de la propiedad horizontal contrate guardas de seguridad que estén legalmente permitidos por la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada, pues así evitaran las sanciones a la que se exponen al contratar empresa no autorizadas.