Presencia de las alianzas público-privadas en el sector educativo en el Distrito Capital (2011)
Con la creación del Banco de Oferentes se abrió la oportunidad para que las instituciones educativas de educación prescolar, básica y media de carácter privado, pudieran participar en esta propuesta lanzada por el gobierno como medida de contingencia para ampliar la cobertura educativa en el Distrito Capital. Alianza que resulto muy conveniente para las partes involucradas, ya que el estado deja de incurrir en altos costos para la construcción, dotación y mantenimiento de centros educativos, sino que a cambio oferta lo que se llamó y aún se denomina convenios educativos con el sector privado lo que deja en claro que esta es una plena aplicación de alianzas Publico Privadas. Por su parte también resulta interesante para la entidad educativa, debido a que el pago del valor de la matricula y las diez pensiones correspondientes al año lectivo lo hace la Secretaria de Educación, sin ningún tipo de retraso o incumplimiento, además los articula con programas del Bienestar Familiar para brindar desayunos infantiles y refrigerios escolares