La importancia de las herramientas gerenciales en los municipios de sexta categoría en Colombia (2016)
Este documento pretende describir brevemente una serie de herramientas gerenciales utilizadas en el sector público, vitales para la adecuada ejecución de actividades misionales del Estado, aplicadas principalmente en los municipios de sexta categoría en Colombia, del mismo modo, busca resaltar la importancia de una propicia aplicabilidad de estas herramientas fundamentales para el avance administrativo, como lo es el plan de desarrollo municipal, el plan de ordenamiento territorial, el presupuesto público, los objetivos de desarrollo sostenible, el control interno, el plan anticorrupción, la gestión de la calidad y por último el direccionamiento estratégico