Acercamiento a los procesos logísticos de compras desde la óptica estratégica para la optimización de la cadena de valor de una organización en el sector comercial (2018)
El presente ensayo pretende dar un acercamiento teórico de los procesos logísticos en compras y la incidencia que tiene en la cadena de valor de las organizaciones del sector comercial, basados en procesos de compras tradicionales con variaciones a nivel de tecnologías de la información y prácticas que mejoren los procesos en la función de compras. Se propone el diseño de estrategias en su parte de abastecimientos que se encaminen hacia a la administración mejor del recurso financiero y la optimización de cadena de valor. De esta manera dar solución al aprovisionamiento de materiales de manera más eficiente y ordenada, convirtiéndose en funciones de vital importancia para las organizaciones generando ventaja competitiva y sostenibilidad a través del tiempo.