Diseño y elaboración de circuito, controlador e interfaz de usuario para el control de robots manipuladores a escala enfocados a la robótica educacional (2019)
En este trabajo de grado se presenta el diseño e implementación de la electrónica, el control y la interfaz de usuario para lograr dejar operativos varios robots manipuladores a escala enfocados a la robótica educacional. En el documento se incluye el modelo matemático de la planta a controlar, el diseño de controladores, el diseño electrónico de los transductores, el diseño térmico de los disipadores necesarios para los reguladores y drivers, además de presentar el diseño de la interfaz de usuario en Matlab. Finalmente se presentan los resultados obtenidos y las conclusiones y recomendaciones con base en el trabajo realizado.